通知公告 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

2017全国《黄帝内经》知识大赛湖南中医药大学境外队荣获佳绩

1223日,由教育部、国家中医药管理局指导举办的2017全国《黄帝内经》知识大赛半决赛在中国传媒大学演播厅举行。由我校七名来自台湾、香港、马来西亚与印度尼西亚的境外学生(曾于恒、赵阳、WOHTZENYE、江慧娟、连宝香、连翊君、JANE FAUSTINA HALIM)组成的代表队在李花老师的指导下,经过三个多月的密集培训课程,打下了坚实的基础,在全国半决赛中表现出色,在6支境外队伍中,取得全国三等奖、第四名的好成绩,充分体现我校境外中医学子学习中医经典的热情与实力。

国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强日前在总决赛现场表示:“《黄帝内经》是我国现存医书中最早的典籍之一,它是中医药学的奠基之作,位列与四大经典之首,《黄帝内经》知识大赛致力于传播中医经典、传承中医技艺、弘扬中医文化,收到了良好的效果。”本次大赛为国际教育学院有史以来,组织参与人数最多,参与规模最大,获得成绩最好的盛会。国际教育学院院长王军文指出:“今后将继续鼓励以赛促教,以赛促学;积极响应我校‘质量办学’的理念,在境外学生群体中营造学习中医经典的氛围,夯实境外学生中医理论基础,进一步发挥经典在中医实践中的作用。”