通知公告 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2019年上半年境外研究生学位论文答辩及学位申请工作的通知

 

研究生本人及各位导师:

为做好2018年上半年境外博士、硕士研究生学位论文答辩工作,导师及研究生及早准备,现将有关事宜通知如下:

一、学位论文答辩及学位申请

(一)基本流程

此次论文答辩工作按以下步骤进行(流程图见附件1):1.学位论文答辩申请

2019年3月23日前,拟申请答辩研究生向国际教育学院教务科提出答辩申请(申请表见附件2),并提交以下材料:

(1)学位论文(查重)电子版(去掉综述、致谢,只留正文部分,Word文档以学号和姓名命名);

(2)学位论文(盲审)电子版(去掉本人及导师信息的完整版论文,PDF格式,以学号命名);

(3)在读期间发表期刊论文复印件及PDF电子版;(4)研究课题原始资料;

注意事项:

(1)2016 级三年制的专业学位硕士研究生在规定的学习年限内,完成学位课程考核、培养方案相关内容及临床考核, 但实习期未满者,可准予申请答辩。答辩通过,准予毕业。毕业后一年内实习期补满,同时达到学位论文发表要求者,可申请学位。

(2)2016 级三年制的专业学位硕士研究生未通过临床考核者,可申请补修科学学位相关课程,一年后再申请科学学位。 (3)2015 级之后(含)研究生按照此办法执行,2015 级以

前的研究生按照老办法进行答辩申请。2.学术不端行为检测

采用论文查重方式,由国际教育学院统一组织进行。论文查重率<30%视为合格,进入论文盲审环节。论文查重率≥30% 且<50%者,返回修改合格后,进入论文盲审环节;仍不合格, 取消本次答辩资格。论文查重率≥50%者,一票否决,取消本次答辩资格。

3.校外论文盲审阶段

答辩申请者将电子版论文交至国际教育学院教务科。国际教育学院教务收齐论文后统一送外校同行专家盲审。盲审通过者进入论文答辩环节。不通过者,再审。再审通过,进入答辩环节;再审不通过,取消本次答辩资格。

(二)组织答辩

研究生到国际教育学院教务科领取答辩材料(见附件3)。由各导师组织研究生进行答辩,国际教育学院随机抽查答辩现场。

(三)报送答辩名单和材料

答辩后,导师于2018年5月25日前报答辩结果,研究生

于2019年6月8日前将整理好的答辩材料及纸质版论文4份交至国际教育学院教务科。答辩材料(见附件3)应齐全、规整、符合档案要求(见附件4)。

二、学位申请

2016-2018年毕业但尚未获得学位的研究生,下载并填写

《学位申请表》(见附件5),并于5月20日前将学位申请表及附件证明材料报送至国际教育学院教务科,需提交附件证明

材料如下:

1.毕业证书复印件;

2.专业学位研究生需提交出入境证明、实习情况表(见附件6)。

三、工作时间安排进度表(见附件7) 四、经费安排

博士研究生在上交学位论文电子版(PDF版)至国际教育学院教务科进行校外盲审的同时,每人需向国际教育学院教务科交论文评审费1600元(暂定)。硕士研究生在上交学位论文至国际教育学院教务科进行评审时,每人需交论文评审费400 元(暂定)。

五、联系人

国际教育学院教务科:

尹老师肖老师0731-88458267附件:

1.湖南中医药大学境外研究生答辩工作流程

2.境外研究生毕业(学位)论文答辩申请表

3.研究生需从国际教育学院教务科领取的材料

4.湖南中医药大学科技档案目录

5.学位申请表

6.实习情况表

7.2019 届上半年毕业研究生学位论文答辩工作时间安排进度表

8.<学位〔2015〕9 号>关于印发临床医学、口腔医学和中医硕士专业学位研究生指导性培养方案的通知