焦点新闻 首页 >> 学院动态 >> 焦点新闻 >> 正文

圆光大学孔子学院举办第二届中国文化知识竞赛

 

2017年9月28日,韩国中秋节假日前夕,圆光大学孔子学院举办了第二届中国文化知识竞赛。

此次竞赛在圆光大学的大学禅房中进行,来自本校各院系各专业各年级热爱中国文化的六十几位同学们都参加了此次活动。下午同学便早早地来到大学禅房所在地松山会馆,他们三五成群地讨论中国文化知识,或独自寻一席之地认真复习,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。

竞赛由孔院的韩方前任和现任担当官一起主持,孔院韩方和中方院长先后致辞,他们对参加参与竞赛的学子们表达了殷切地希望和赞赏。并预祝参赛的学子们能在竞赛中取得好成绩,能在中文学习的道路上越走越远,收获满满。

本次竞赛题目由孔院所有教师共同策划,考察范围包括中国现当代国情、中国文学常识、地理历史常识等等各方面知识。题型也相当丰富,判断题、选题题、看视频写汉字、看视频写成语等等。竞赛一共分为三个环节,初赛、复活赛、决赛,中间还穿插了抽奖环节来活跃气氛,经过层层pk,最后一共诞生8位杰出选手,分别获得头奖、金奖、银奖、铜奖,中文系大四学生林孝敏同学以其全面的汉语知识和灵活的答题技巧,拔得头筹荣获孔院头奖。

竞赛历时2个多小时在欢乐地颁奖仪式中迎来了闭幕,院长们颁给学生奖品并对学子们优秀的表现给予赞扬并鼓励其继续好好学习中文。竞赛结束之际,学生们纷纷表示通过此次竞赛增强了他们对中国文化的理解,也巩固自身的汉语知识,更丰富了他们的校园文化生活,并表示期待下一次的竞赛的到来。