焦点新闻 首页 >> 学院动态 >> 焦点新闻 >> 正文

圆光大学孔子学院举办开放日交流活动

10月2日,圆光大学孔子学院在圆光大学中央图书馆前举办了第五届孔子学院日活动。活动旨在介绍汉办总部的来华项目,重点在于中医药方面的项目,致力于帮助更多对中医、中药感兴趣的学生到中国学习,促进中韩医药学的交流。

项目组印刷了相关资料,制作了活动X展架。圆光大学孔子学院的中方院长刘向前教授也与圆光大学中医药专业的教授们进行了深入交流和会谈。活动还设有中国传统服饰、中国传统游戏两个展台。身着中国传统服装的韩国学生表示很喜欢这些特色服饰,并争相拍照留念。而踢毽子、跳绳、打板球等中国传统游戏更让韩国学生们惊叹不已,从跃跃欲试到爱不释手,且心满意足地获得了作为奖励的中国明信片。

本次活动是第五届孔子学院日活动,吸引了在韩的中国留学生广泛参与,交流活动为中韩两国青年学子打开了一扇新的交流之窗,相信来华项目必将促进双方在中医药、中韩文化、中韩关系等方面更为广阔深入的合作。