直属国际教育学院党支部赴湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆参观学习

直属国际教育学院党支部赴湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆

参观学习

6月2日上午,直属国际教育学院党支部组织全体党员赴湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆参观学习,开展党史学习教育,接受革命传统教育,引导党员干部感悟红色历史,传承革命基因,建功新时代。

在湖南党史陈列馆,在讲解员的带领下,全体党员认真参观了“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”、“三湘群英谱”四个展馆,全面回顾了新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期湖湘儿女在中国共产党带领下的奋斗历程。雷锋纪念馆参观,通过重温雷锋同志的先进事迹,了解雷锋同志的成长历程感悟他平凡而伟大的一生,全体党员对如何向雷锋同志学习、弘扬雷锋全心全意为人民服务精神,有了更多的感想和体会。

支部书记王军文表示,在迎接中国共产党百年华诞的重大时刻和“十四五”开局、开启新征程的关键节点开展此次党史学习教育实践教育活动意义深刻全体党员要不忘初心、牢记使命把党史学习教育融入加强自身建设和推进工作发展之中,真正把党史学习教育成效转化为为师生服务的动力,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局