国际学生自制月饼感受“中国团圆”


国际学生自制月饼感受“中国团圆”


中秋佳节将至,国际教育学院组织国际学生动手制作月饼,感受中华传统节日气氛,了解中国传统和风俗习惯,为因疫情影响而长时间远离家乡的莘莘学子带节日的问候。


洗手、戴手套、穿围裙,准备工作结束后,烘焙老师简单讲解了月饼的制作过程,学生们正式开始制作月饼。称重、按扁、搓揉、包馅儿、定型,在烘焙老师的指导下,学生们有模有样地制作起来。一会儿,一颗颗金灿灿的月饼就做好了。拿着自己手工定制的月饼,学生佑星一边拍照一边兴奋地说:“这个虽然看起来简单,但是做起来需要技巧,很明显,我很有天赋!我要把照片发给我的妈妈,和她一起分享。”

“由于新冠肺炎疫情的影响,在校的国际学生已经至少两年没回家。”国际教育学院院长王军文说,“我们时刻关注他们的安全、学业、心理健康,通过形式多样、内涵丰富的活动,培养国际学生对中国传统文化的兴趣,感受后疫情时代中国的友爱和团圆。”