我校向海外合作基地“中国-卢森堡中医药中心”捐赠防疫药品

作者:    发布日期:2020-06-01

 

目前,国内疫情防控形势积极向好,复工复产复学正在有序进行,海外却抗疫形势日益严峻。我校在4月初接到了海外中医药合作基地“中国-卢森堡中医药中心”的求助信件。“中国-卢森堡中医药中心”负责人王宁博士在求助信中说:“由于卢森堡为欧洲小国,且药品物资基本靠输入,自我生产条件有限,目前西医尚无特效治疗和有效药物。鉴于中医药在中国抗疫情中体现的极佳疗效,许多欧洲人都在寻求中医药的帮助,恳请学校在中药饮片等中医药疫情防控及治疗药品”。

接到求助信后,我校国际教育学院相关负责人立即向学校秦裕辉书记及戴爱国校长汇报了相关情况,并联系了湖南春光九汇现代中药有限公司相关负责人筹集了治疗新冠状病毒相关药剂百余副,在国际教育学院举行了简单捐赠仪式后,于当日寄往了卢森堡国。

近期,学校源源不断地收到了来自卢方王宁博士的好消息,与我校分享了卢森堡当地8例中重症肺炎患者的治愈经历,并对我校及湖南春光九汇现代中药有限公司表示了衷心的感谢,期望通过双方共同开创合作之路。

在这场全球抗疫情的战争中,我校与卢森堡、韩国等海外合作基地患难与共,守望相助,积极合作,共同努力,共建人类命运共同体,相信各国的携手应对必将为抗疫情凝聚强大的合力,迎来人类发展美好的明天。