缤彩纷呈 共赏东方美——记圆光大学孔子学院文化活动日

 2017921秋风送爽,艳阳高照,韩国圆光大学孔子学院文化活动顺利开展。出席此次活动的有:圆光大学校长,前任及现任圆大孔院外方院长,现任中方院长,孔院所有教师以及圆光大学各大院系热爱中国文化的师生们。  

 此次活动的准备工作历时三周,从宏观构思到一步步细致分工,圆光大学孔子学院小分队就圆光大学孔子学院文化活动日准备工作召开了三次小组讨论会议。小组成员精心设计了图文并茂的海报,熬夜准备食材,熨烫了所有服装。圆光大学孔院的老师可谓是上得了厅堂下得了厨房,是有了如此全面周到的准备活动才能开展顺利圆满  

 活动从上午1030正式开始一直持续到下午430才结束通过五个展台传统游戏中国茶叶黑茶传统服饰-旗袍、汉服中国书法与国画中华美食全方位、多角度地韩国圆光大学的学生们展示了中华文化的精彩。活动当天可谓五美齐放,书画美、服饰美、茶艺美、游戏美、食物美。书画台前,不仅集聚了专门前来学习中国书画的韩国学生以及在韩国留学的世界各地的留学生、还有专门前来求书画作品各路人马,由此可见书画之美。对于风华正茂的学生们来说,最不可错过的是试穿中国传统服饰,不管男生、女生都忍不住携三五好友一起试衣服拍美照,甚至跃跃欲试摆出中国传统武术姿势来配身上的中国传统衣服。说到茶艺都会想起中国,中国有着悠久的茶文化历史,此次活动我们选取了现在非常受欢迎的黑茶,展台前站着的男女老少甚至路人和打扫卫生的叔叔阿姨都在无限量续杯,可见茶之美不仅美在口可更美在为人服务的心灵。  

 中国传统游戏让活动现场更添欢声笑语。本次活动游戏加入竞赛元素让单人游戏和小组游戏变得更富有挑战性和趣味性活动压轴之宝是食物,《舌尖上的中国》这一系列影片的播出让世界更加深入地了解了中国丰富的美食,世界各地最不缺乏的可能就是各路吃货。活动精选的酸溜土豆丝鱼香肉丝两道中国菜,抢手到不是饭不够就是菜不够印象深刻的是一个阿姨一个人吃了三碗,还有同学自己吃完后欲罢不能呼朋唤友再次光顾。甚至到最后活动结束小组成员们收拾的时候还陆陆续续有人意犹未尽地询问。

 此次活动还惊动了圆光大学的校长,他两次亲临现场。第一次和中方院长来询问此次活动的开展情况,慰问小组成员们并表达关心,第二次特意来书画台向我们的书画专家们求字画。他对此次活动的成功举办表示赞赏并希望以后能有更多此类活动此次活动的参与人员远远超出了预想,不仅有韩国学生,还有在圆光大学留学的世界各地的留学生以及圆光大学的各个部门工作人员甚至是路人和清洁阿姨。活动不仅促进了圆光大学孔子学院的在韩国益山的影响力也进一步加深了两国人民的交流和世界对中国的了解。活动也为圆光新闻社采访报道。  

 此次活动能举办地如此圆满成功,离不开圆光大学孔子学院所有教师的努力,感谢所有默默付出的教师们。