作者:教务科:尹明 肖凡    发布日期:2023-12-22

2023年12月15日,国际交流与合作处(国际教育学院)召开2023年来华留学生实习管理工作会议。国际交流与合作处(国际教育学院)处(院)长田雪飞、副处(院)长蔡雄、湖南中医药大学教务处实习科、湖南省脑科医院、长沙市第三医院、宁乡市人民医院与国际教育学院实习工作相关负责人及工作人员参会。会议由蔡雄主持。

田雪飞对各医院与会人员的到来表示欢迎;对各医院在我校来华留学生实习工作方面一如既往的支持表示感谢;对各医院双语临床带教能力表示充分的肯定;指出临床实习是来华留学医学生培养的重要环节之一,通过校院间的合作,已取得了一定的成绩;希望今后能进一步规范中期、出科考核等流程管理;以“湖南中医药大学来华留学生临床教学基地”的新形式,扩大合作范围。

蔡雄简要介绍了我校来华留学生临床教学基地管理办法(征求意见稿);恳请各与会人员审阅并提出宝贵的指导意见,分享来华留学生实习管理经验;希望与各实习医院签订新一轮合作协议;学院将以教务科、学生科为主,为接下来的医院来华留学生实习管理工作给予最有力的支持。

与会人员就《湖南中医药大学来华留学生临床教学基地管理办法(征求意见稿)》和《实习生管理规定》展开讨论;对双语带教师资队伍组成要求、基地挂牌名称等提出意见与建议;希望除实习带教工作外,增加双语课堂教学、双语师资培训等合作事项。