国际学生走进湿地课堂,共护地球生态之美

作者:学生科:龚思鹏    发布日期:2021-04-23

52个世界地球日悄然而至,4月22日,国际学生来到长沙市洋湖湿地公园,开启了一场以“走进湿地文化,共护生态之美”为主题的生态之行。此次活动分为四个模块,力求让留学生在感受湖南春日美好的同时,学习和宣传环保理念,共护地球家园。

活动从一场趣味横生的游戏开始,在大自然的怀抱中进行团队游戏,凝聚团队,融入自然,感受人与自然和谐相处的美好。走进湿地科普馆,了解湿地常见的动植物,参观湿地环境模型,认识人类生活与自然环境息息相关的重要联系;了解垃圾分类,学习日常生活垃圾的类别归属,提高垃圾分类意识,是每个学生必不可少的生活必修课;活动的最后,学生们徒步洋湖湿地公园,学以致用,动手捡拾垃圾并进行垃圾分类,主动向游客倡导垃圾分类的环保理念。

世界地球日是一项世界性的环保活动。此次活动旨在唤起学生爱护地球,保护家园的意识,促进资源开发与环境的协调发展,为改善地球整体环境和共建人类命运共同体做出贡献。