我院举办2023届港澳台侨新生交流会

作者:学生科:王萱 刘修能    发布日期:2023-11-14

119中午湖南中医药大学2023届港澳台侨新生交流会在国际教育学院一楼学术报告厅举行。会议由港澳台办公室副主任蔡雄主持湖南中医药大学国际教育学院院长田雪飞、国际交流合作出副处长刘洁出席会议。

港澳台办公室主任田雪飞为2023级港澳台全体新生致欢迎辞,希望同学们在本科期间学习快乐、学有所成、学有所用。祝愿同学们在新征程、新阶段中取得满意的成绩两岸三地相互成就,相互添彩,实现共同梦想

港澳台办公室副主任蔡雄介绍学院科室情况,各科室负责人分别介绍本科室工作职责及具体服务内容在本次交流会中,港澳台办公室充分收集同学们反映生活学习所面临的问题,并就同学们所反映的问题进行详细解答,致力帮助同学们解决学习、生活中的各种问题。

为了鼓励全体新生向优秀前辈看齐,将提高专业技能作为今后的学习目标,本次活动特邀请台湾籍在读博士生朱智显作为优秀学生代表向同学讲话,并由三位领导为前月在临床技能大赛中获奖的两位学长:香港籍学生严锦锋、台湾籍学生章徵俊颁发奖章、赠与奖品。