省台办湘台交流合作中心卢文君主任一行来校对接海峡两岸农业文化交流活动

作者:    发布日期:2023-03-06

33下午,省委台湾工作办公室湘台交流合作中心主任卢文君怀化市委副秘书长、台办主任刘美祖等一行人来校对接海峡两岸农业文化交流活动。双方在含浦校区行政楼二楼会议室召开座谈会,副校长刘鸿翔主持会议,港澳台办公室、科技处、中医学院、药学院、湘药产业发展研究院等部门负责人参加座谈交流。

会上,卢文君介绍了海峡两岸农业文化交流活动的相关情况,并希望我校在邀请专家领导出席、加强与台湾校友合作、搭建交流平台等方面给予协助和支持。刘美祖介绍了怀化市近年来中医药产业发展和园区建设情况,希望与我校建立常态化交流机制,在中医药产业园建设、乡村振兴等领域开展深度合作。

刘鸿翔代表学校对省台办、怀化市政府一直以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他表示,学校高度重视与地方政府的合作,与怀化市有着深厚的合作基础,怀化市中药材资源丰富,拥有发展中医药产业的天然优势,希望能继续加强与怀化市的紧密联系,发挥大学智力和人才支撑作用,实现优势互补,共同发展。

港澳台办公室、科技处、中医学院、药学院、湘药产业发展研究院等部门负责人就各自领域工作作了介绍交流。与会人员一致表示,应以海峡两岸农业文化交流活动为契机,以中医药产业建设为抓手,通过多途径、多形式、多领域的合作,积极服务地方经济社会发展,助力乡村振兴,为湖南省中医药事业发展作出新的贡献。