国际教育学院举办韩国圆光大学韩药系药学实习团欢迎会

作者:黄琼    发布日期:2016-12-31

20161227日上午10点,韩国圆光大学韩药系药学实习团欢迎会在国际交流中心一楼报告厅隆重举行,国际交流与合作处处长王军文、国际交流与合作处副处长程华初、韩国圆光大学外派韩语教师朴永男、21名韩国圆光大学韩药系学生、我校34名学生交流志愿者和国际教育学院相关老师出席了欢迎会。

会上,师生们首先观看了湖南中医药大学宣传视频,了解我校的历史沿革、学科特色等概况。国际交流与合作处处长王军文、副处长程华初,以及圆光大学外派教师朴永男先后致欢迎辞,畅谈了我校与韩国圆光大学在科研合作、师生交流等方面的交流与往来,期望学生们在交流期间将湖南中医药大学当作自己的家,了解中国教育、文化、医药等方面的内容,通过交流广交朋友、促进友谊。

随后,中韩学生代表分别发言。韩国学生代表郑慧仁以一段中文发言开头,表达了韩国交流团成员们对此行的期待、对中国文化的热爱与欣赏。中国学生代表吕雨晴以流利的韩文向韩国朋友的到来表达了最真诚的欢迎与最美好的祝愿。最后,志愿者们为韩国圆光大学交流团的同学们献上了精心准备的节目表演

韩国圆光大学韩药系药学实习团此次交流访问时间为20天,期间将通过深入课堂、走进医院、文化参访等学习中国传统文化、传统医药、传统保健等方面的知识。

国际交流与合作处处长王军文致欢迎辞

韩语2班中韩语合唱《月亮代表我的心》