湖南多所高校国际学生齐聚我校体验中医药文化

学在湖南,感知中国。为进一步讲好中国故事,传播中国声音,611日上午,由湖南省教育厅指导,我校承办的“世界的东方·眼中的中国”国际学生主题记实图文展暨湖南省高校国际学生快乐养生营在我校含浦校区启动,来自中南大学、湖南大学、湘潭大学、湖南农业大学、长沙理工大学、南华大学、长沙医学院等多所高校的80余名国际学生欢聚一堂,共同体验中医药文化魅力。

本次“世界的东方·眼中的中国”国际学生主题记实图文展以“中国外交风云”“国际学生在华日记”“邀你来打卡”三个展区向国际学生立体、生动地展示了中国共产党的百年辉煌和新中国外交发展历程,有益于他们进一步了解中国文化、中国历史和中国外交,更好地读懂中国、融入中国、热爱中国。

参观结束后,全体国际学生一同走进湖南中医药大学“快乐养生营”,通过参与“药食同源话端午”、“身体力行杏林缘”、国际学生在华交流分享会等互动环节,在寓教于乐中学习中国传统文化知识,感受中医药的魅力。副校长刘鸿翔在活动讲话中指出:“青年是国家建设的栋梁之才,也是国际交往的活跃力量;是传统友谊的传承者,也是友好合作的生力军。希望广大国际青年学生发扬四海一家和天下为公精神,为促进‘构建人类命运共同体,实现共赢共享’贡献力量。”

近年来,我校以中国传统文化和中医药文化为载体,积极推动中医药国际传播,注重以文载道、以文传声、以文化人,打造了一批具有影响力的国际交流品牌,有效促进中外学生交流,增强学校国际化氛围,推动中医药文化走出去。