国际教育学院组织开展国际学生急救知识与技能培训

作者:学生科:龚思鹏    发布日期:2021-05-14

进一步增强国际学生安全防范意识和应对突发事件的处理能力,掌握急救基本知识和基本操作技能,在意外事故现场能够进行有效自救和互救,达到保障生命、预防意外的目的,5月13日上午,国际学生急救知识与技能培训在长沙市院前急救培训中心举行。国际教育学院副院长李杰,学生管理科辅导员及20余名国际学生参加培训。

本次培训围绕心肺复苏、AED的使用、气道异物梗阻解救、创伤止血、蛇咬伤处理等内容,先后分为理论培训与实操训练两大模块进行。部分学生还通过VR虚拟培训系统体验了办公楼火灾、车辆涉水逃生等情景。国际学生纷纷表示,培训大大提升了自身的安全意识和应急救护能力,今后在遇到突发情况时能够正确开展自助互救。

近年来,国际教育学院多方位、全覆盖地开展了平安校园建设系列活动,有效提升了国际学生法律法规意识、人身安全及财产安全防范意识。本次活动是国际教育学院继“出入境法制大课堂”后,对学院“我为师生办实事”实践活动的又一次延伸