湖南中医药大学台湾学子赴常德桃花源等地开展爱国主义教育活动 ​

作者:学生科    发布日期:2021-12-01

11月25日至27日,湖南中医药大学台湾学生走进常德市、长沙县,开展了为期三天的“台湾青年文化科技湖湘行”研学活动。

暖阳冬日,学生们在“阡陌交通,鸡犬相闻”的桃花源里,织布衣、磨豆腐、饮擂茶、打糍粑,体验了世外桃源的美好与宁静;在常德市规划展示馆中,深入了解了常德这座城市的历史文化、风土人情和发展规划;在参观翦伯赞、黄兴故居时,通过对湖湘历史人物事迹的学习,加深了同学们对湖湘人文历史的了解,掌握树立正确的爱国观。

“真正的桃花源也许就在我们每个人的心中,这是属于一个自己的精神乐园,参与此次活动,不仅来到了向往已久的桃花源,而且对有着独特魅力的湖湘文化有了更加深刻的理解。”台籍学生朱智显在他的研学心得中写到。

本次台湾青年“台湾青年文化科技湖湘行”,通过体验湖湘民俗风情、探访纪念馆故居、参观优秀台籍企业等方式,让台湾青年对中华传统文化有了更加深刻的认同感、自豪感,这也是一次很好的爱国主义教育活动。