马里共和国驻华大使迪迪埃·达科一行来访我校

作者:外事科:石姗嫣 冯玉    发布日期:2022-03-16

1月7日下午,马里共和国驻华大使迪迪埃·达科一行来校访问,校(院)长戴爱国在科研楼科技创新中心会议室热情接待了大使一行,座谈会由副校长刘鸿翔主持。

戴爱国对迪迪埃·达科大使一行来访表示了热烈欢迎,介绍了我校办学历史、办学规模、国际交流与合作等情况。戴爱国表示,志合者,不以山海为远。在“一带一路”倡议的引领下,中马各领域合作进入黄金机遇期,我校历来重视同非洲国家在医疗卫生领域的合作,我校将不遗余力的支持两方在短期培训、远程医疗和植物药研究等方面的合作。

迪迪埃·达科大使对我校的热情接待表示感谢,他高度评价了我校在中医药学科建设和人才培养方面取得的成就,并表示中医药发展迅速,成果卓著,希望两国能够在传统医药领域加强合作,促进马里传统医药现代化发展,以传统医药为两国合作的新起点,进一步增进双方友谊,促进全方位合作。

中非友好协会副秘书长布巴卡尔·蒂埃莫科·迪亚拉介绍了马里传统医药发展现状。国际交流与合作处处长王军文介绍了我校在亚非欧各国的医药医疗合作情况。

会前,大使一行参观了针灸推拿与康复学院实验室、湖南省中医药民族医药国际联合实验室和科技创新中心,并亲自体验了中医推拿。

党政办、国际交流与合作处、药学院和科技创新中心负责人参加了会见。